Они

Алекс Роменский
если б мне мне дали еще одну жизнь,
я бы всё переписал как книгу.
они бы обязательно встретились, полюбили.
по вечерам бы ходили в подвальный бар в мили
от их тесной квартирки на Марата,
где липкая пино колада спасает от тревожных снов.
и глядя на них все думали, что это любовь.
а они возвращались под утро и жадно пили
друг друга до скончания веков.
старость бы не стучалась в их двери,
сквозь рамы не проникал бы северный ветер,
и им было бы всё как детям
известно без слов.

они бы не верили в Бога.
они бы знали, что Бог
это то, что меж ними.
как им писал старик Эрнест
"наверно Он всё таки есть,
хоть мы Его и отменили".