Повсюду

Бином
Чтобы однажды тебя изъять,
надо узнать где ты там хранишься.
Если змея укусила, яд
высосать можно, убрать из ниши
старого бога, который пал
не подтвердив себя прежде чудом...
Где это место, чулан, канал?
Но получается - ты повсюду.
Странно: в дыханье, в словах, в делах -
пальцев следы, отпечатки силы.
Может быть я для тебя мала,
давняя личная Хиросима?
Может поэтому провода
рвутся во мне под твоим напором?
Поиск тебя ничего не дал -
ты там взрываешься слишком скоро,
слишком наружу и слишком вглубь,
кровь неделимая полукровки,
морфий, покинувший с час иглу,
эхо ковровой бомбардировки -
ты отовсюду, из глаз, из губ
хлещешь при каждой попытке спрятать
или найти. Я с тобой могу
вечность прожить не встречаясь. Зря ты
думаешь - в мире. В себе самой,
не различая границ сознанья.
Счастьем - не стала тебе тюрьмой.
Ядом - я знаю что между нами
нету обратного: чем дышу,
что составляет меня и держит
тебе безразлично. Я просто шут,
с которым смеёшься, увы, всё реже.