мои слова - три диких птицы взлетят...

Ольга Ленивос
       было и прошло
       (подпись к иллюстрации)


Летят слова, три диких птицы,
Навстречу выстрелам с земли
...
А что, охотник, как приснится
Их перьев розовый отлив?
Вдруг сердце дрогнет и заноет,
ПотОм?..
              но днесь - пощады нет.
Всех трёх в ощип с одной виною -
За глупый беспечальный цвет
...
Чему бывать, тому случиться.
Бей влёт и снова заряжай!
И вот. Диковинные птицы
У ног стрелка рядком лежат
Все три под небом в чистом поле.
Ни приманить, ни изловить
Ты не сумел, но ты был волен
Убить. Теперь они твои

...
Переверни судьбы страницу
Ту, где навек - в недобрый час -
Мои непуганые птицы
Летят и падают,
               крича.