Осколки мыслей

Владимир Маслаков
Прекрасно. Плюс один. Ползёт печально
вода реки, покачивая в такт
сухому времени ростральных
колонн огонь и туч невнятных мрак.

По направлению ветра взгляд уходит
за горизонт и возвратившись вспять,
глядится внутрь себя и там находит
последнюю, наверно, благодать:
осколки мыслей о любви и чуде…

И песни этой несколько секунд
прослушают, и тут же позабудут.
Они в такт времени бесследно уплывут.


                11декабря 2011года.