Слишком здорово, чтобы быть правдой

Манну
Красным цветом на стенах рисую осень
Надеюсь, кто-нибудь хоть о чем-то спросит
Синей краской в бликах изображаю небо
Черной стаей пишу птиц перелетных грозди
Вечной памятью сгинут мои восходы
Скоро снег станет признаком белой погоды
Честной лирикой как одеялом укроюсь
Дикой мимикой вместо водицы умоюсь
Эти песни такие немые и громкие
Люди будут кричать, разрывая все легкие
Птицы тщательно выклюют последние крохи
На нежной паперти стихнут последние вздохи

прилетали мысли по-разному светлые
слова залипали на губы обветренные
снизу смотрели глаза зачарованно
я с ними встречался и видел в них новое
время бежало и шло злонамеренно
но я не боялся, ведь знал, это временно
скоро встречусь с друзьями и просто знакомыми
сначала там тесно, но в небе просторнее
между мной и тобой лишь скоты и убогие
они будут кричать, разрывая  все легкие
Птицы тщательно выклюют последние крохи
На нежной паперти стихнут последние вздохи

Слишком частые слишком долгие
слишком тихие слишком горькие
слишком сахарно, слишком ватно
слишком длительно и неприятно
слишком дешево и слишком немощно
слишком приторно, слишком бережно
слишком дорого, чтобы быть странной
слишком здорово, чтобы быть правдой