Тебе

Лилия Волегова
Ты привлек красивой обложкой
и началом довольно серьезным,
а потом я вчиталась немножко
и бросать было глупо и поздно.
Как красивы были стихи
и нежна как была проза,
а потом предложенье руки
и красивые алые розы.
Как хотелось тебя читать
днем и ночью и повсеместно,
между строк твоих утопать
и не видеть ошибок в тексте.
Но потом почерствели стихи
и все жизненней стала проза.
Больше нет здесь слов о любви-
стерты признаки гипноза.
Ты уже мной прочитан почти,
но осталась последняя строчка.
Что же ждет нас в конце пути
многоточие или точка?
Было все у нас с тобой
вопрошения, восклицания...
Только точки над и порой,
будоражат воспоминание.