Дьедонне. к моему большому другу А. Вуйцику

Артем Гай
Я не до конца понимаю, что значит имя мое и слово мое
К часам каждой стороной.
               Стрелка колет в вены того, чему ноль.
Спой мне, спой мне, пустой мой болванщик,
                Стреляй пока белый. Не к плену
                Брат Алкоголь.

Мне встало бы, стало бы, кто здесь, кто?
                Дай мне картинку стать,
Выйти в дорогу, руками кирпич закинуть и крикнуть:
                «Родина – твою мать» !

Я помню:
              Голову мне в сердце его рука опускала,
И, стало быть, стало мне:
                Сменилась полюсовая сеть
В пол.
            И мне мало,
Когда немые на улицах начали учить меня петь.
В песок на слова и звуки и бубен их-
                Медленный ритм:
          «Ты слышишь – Мы говорим».

Исчертило ее – меня в голову на ноль, как
Шаманская кожа на верхний мир... проступиться...
На низах я был там и куриная нога не флаг,
               А лица.

И пауками Луну переплел на реку,
И дом с садом, нет их, так как воздух не сделает даль,
И шаг мой не шаг и не танец, не разница бегу,
И озеро мне, что твоя огнестрельная сталь.

Все музыка; музыка-озеро, озеро-лестница-сердце,
                Сердце-рты, рты-дым.
         «Ты слышишь – Мы говорим».
          Минотавром, замкнув колею-
                Я Говорю!