Морозное свидание..

Полякова Наталья 50
Когда на улице мороз,
И дым из труб свечою белой
Пронзает неба купорос,
В нём растворяясь до предела..
И кучевые облака
Несутся поределым клином,
Стекая в ночь по желобкам,
За горизонт, как в плен, с повинной..

Когда даётся трудно вдох
Морозом скованной гортани..
Ты нараспашку мчишь, мой Бог,
Спеша с любимым на свиданье..
Под каблучками лёд хрустит,
И вензелями - росчерк снега,
Но в каждом шаге - Не грусти!
Прости!.. Как стих.. Далёким эхом..

Идти мешает гололёд,
Одно неверное движенье -
И встреча не произойдёт..
Кто там стреляет по мишени?
Амур!.. Влюблённым - помоги!
Пускай мороз ослабит хватку,
На струнах звёзд сыграй им гимн..
Пусть поцелуй их будет сладким.