опиумнопостные

Татьяна Королёва-Манько
Бумаги ворохи-
            Болото сонное,
Да сплетен шорохи…
            Карьера ровная.
Законы хищные,
           Да фразы громкие
Здесь время замерло,
          Здесь души мёртвые.
 Александр Саратовский, 2012
*


да... но они незлостные.
все опиумнопостные,
прокисшие и сонные,
с жизнями железными,
бетонными...