Молчит стена...

Голубь Из Ковчега
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков
и камнями побивающий посланных к тебе! сколько
раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов
своих под крылья, и вы не захотели! (Лук.13:34)

Молчит стена, народ, Иерусалима -
Не отвечает плачущим твоим мольбам:
Твой Бог желает жертвенной молитвы
И раскаяния народа к небесам!

Ведь не ответит вам стена из камня,
Хоть и поныне ищет там народ Меня!
Я перешел из каменного храма,
Чтоб поселиться Мне в твоих сердцах!

О, Мой народ собрал Я вас, как птица
И в землю вас мечты твоей привел,
Но ты пошел к стене твоей молиться;
Меня ты в своем сердце не нашел!...

И вот опять, Стучащим прихожу к вам,
Чтоб вы к Спасителю воззвали своему!
Хочу избрать Я ваше сердца храмом
И принести спасение народу Моему!

Но вы опять, как было то и прежде,
Стремитесь в храме отыскать Меня!
Хоть ничего уж не осталось на сем месте,
Что можно бы узнать от Моего огня!

И вы опять как прежде – твердолобы,
Подобно фарисеям, кричите вновь: - Распни!
Когда ж ты своего узнаешь Бога,
От века Мною избранный Иерусалим!

Когда ж в сердца заглянешь свои честно,
Чтоб выгнать всех с  него меновщиков!
Чтоб от торгующих и гордых, и неверных
Очистишь храм тебе сердечный твой!

Тогда войду в сердца, что б обновились!
Взойдет заря Моя в сердцах тех на века!
И вы в стыде пред Мною умалитесь,
Что очень долго не узнавали вы Меня!

Так долго ты Меня, народ, не знаешь
Путем слепых желаешь вновь ходить.
Сердца стене, подобны сей из камня,
И вновь твердишь: - «Его распни»!?

Я все терплю твою жестоковыйность…
О, как Я сильно возлюбил тебя!
Мой избранный народ Иерусалима!
Прими Мессию – своего Христа!

К тебе, народ, Свои Я руки простираю,
Не с громами и молнией грожу Я на горе!
Тебя Я, словно птица под крылья собираю:
Прейди, Мой избранный народ, ко Мне!

23.01.2012