Иду ночной аллеей...

Светлана Байбородова
Иду ночной аллеей…
Как стужа хороша!
А фонари болеют,
Не видно ни шиша.

Хватили лишку браги
Метельной в Новый Год –
В «отключке», бедолаги…
Гарцует гололёд!

Напрасны пируэты:
Ты – принц, но ты не мой.
Ты прав, что солнца нету…
А Солнышко со мной.

То – в варежке, щекотно…
То – прыг за воротник!
Согрет его заботой
Мой каждый миг и вскрик...

Веселья и отваги
Полны его лучи.
И превратятся в шпаги…
Ты, принц, того, скачи!


11 января 2012 г.
Самара