Дракон

Елизаветта Ерофеева
В лазурном краю,
Где спят облака,
Стальной жил дракон,
Считая века.
Летал в небеса,
Огонь извергал,
Творил чудеса,
На солнце сиял.
Дракон одинок,
В стальной чешуе,
Так манит восток,
Где грезы во сне.
Оторван был он
От родимой страны,,
Разрушенный дом
В час полной луны.

Припев:
Бесшумный полет
Металлических крыл
И ветер поёт,
Средь небесных вершин.
Он видит с высот,
И ни рай, и ни ад,
Где круглый год,
Золотой звездопад.

2. Дракон из металла,
На солнце блестел,
В глазах два кристалла,
Космических тел.
Он был заколдован,
Колдуньей лесной
В броню был закован,
А сердцем живой.
Вещуния злая
Разрушила дом,
Был изгнан рая,
Из стали дракон.
Парит в поднебесье,
В чужой стороне,
В ночь вспомнил все песни,
Что слышал во сне.

Припев:
Бесшумный полет
Металлических крыл
И ветер поёт,
Средь небесных вершин.
Он видит с высот,
И ни рай, и ни ад,
Где каждый год,
Золотой звездопад.

3. Печально горел,
восточный восход,
"Я б только успел
В свой последний полет,
Как птица хочу
Умереть в вышине,
Орлом я взлечу,
Растворюсь в тишине.
От жизни отшельника
Очень устал,
Подобно волшебнику
мудр и стар",-
Бронёю стальной
Он свалился в кусты,
И поздней весной
Остов той красоты.
Сердца живого,
Закончился бой,
И умер он дома,
Окрыленный мечтой.

Припев:
В лазурной стране,
Где спят облака,
При полной луне,
Смотрит ночь свысока.
Легенду поют
О драконе стальном,
Последний приют
Найден в доме родном.