Я многое наверное б забыл...

Соловьёв Сергей Савельевич
Я многое наверное б забыл,
Да совесть, будто ставня в три прихлопа,
Напомнит про Отечества гробы,
Коленопреклонение холопа.
Борисово-мусатовская стынь
Прудов, как зеркало- рокайль перед глазами.
Смотрю в неё сквозь занавесь простынь,
Дырявую от памяти местами.
Событий гул и неотъемность дат,
Как пятаки в изношенной монисте:
Утерян блеск, нелеп подчас наряд-
Он будто вервь  на шее декабриста.
Поди пойми, пристыженный Сократ,
Что было правдой, что простой крамолой?
Все ложь- все правда, как Санкт-Ленинград
В руках лукавых закормленного рока.
И надо ж так: привидится судьба,
Реальней станет, чем больные ноги,
Чем свет в окне… и все не по зубам,
Все чересчур… - безжалостно в итоге.