Рвались вены, как тонкие нити...

Виктор Викторович 82
Рвались вены, как тонкие нити,
перегнив за столетья в неволе.
Рвался стон из груди: Отпустите!
Мне уж этой достаточно доли!
Мразь рвалась, словно добрая фея,
улыбаясь сквозь обручи клеток.
Притворялась, что очень приятно,
будто детям от сладких конфеток.

Разбудили ту мразь из неволи,
разобрав серебро и разграбив.
Разбудили в душе не те роли,
что бегут в венах, лаву расплавив.
Разбудили, подняли, и всё тут,
затуманили разум навеки.
Притворились, что вечность не судит,
и снаружи что мы человеки.

Отомстили кровавым угодьем,
не вернули себе отпущенья.
Отомстили всем божьим отродьям,
не почувствовав грамм отвращенья.
Отомстили себе, и не дрогнув,
разогнули уставшие спины.
Раскопали всю ненависть мира
из скопившейся к вечеру глины!


Записано 19.01.2018: https://yadi.sk/d/04q82yFj3Rc9Cn