Любовь в час пик

Алла Арцис
Мне нравится, когда в метро целуются,
Не торопясь объятия разнять.
Смеркается, и напирает улица,
Шашлычно-пряным запахом дразнясь.

Там стужа, тут тепло как на экваторе,
И шубы, словно жабры, отворив,
Отчаянно трудяги-эскалаторы
Качают человеческий прилив.

Толпа плывет – роняют взгляды сонные,
Да в сущности, никто и не глядит:
Врубаются  устройства телефонные,
И музыка в наушниках галдит.

А двое, не теряя ни мгновения, –
И верится, что все у них всерьез, –
Со станции глубокого бурения
За поцелуй доносятся до звезд.