И. Бунину

Илья Бриль
«….песни кочевника заунывны и дики…он придумал их лёжа на кургане….глядя в бездонное звёздное небо…и думая о том, что не здесь, не на земле, наша Родина».
И. Бунин.

Родина наша не здесь,
Не на земле, далеко.
Сквозь голубую взвесь
За  облаков  молоко.
Сквозь грозовую жуть,
Сквозь пустоту и мрак,
Дальше за Млечный путь,
Тайны рожденья знак.
Тайны могучий зов,
Всевездесущий  бог,
 Только земных оков
Сбросить и он не смог.
Как- же за ним идти?
Если не все дойдут;
Моют пути дожди
И до сих пор идут.
Смоют остатки сил,
Вот он гнетущий плен;
Близость сырых могил
И разложенья тлен,
За отчужденье дан,
Но не для всех судьбой:
В дыры небесных ран,
К Родине рвёмся той!













 

.