Ночь кошмаров

Иванов Александр Евгеньевич
http://www.stihi.ru/2006/05/18-2758
Наталья Серёгина


Я - не сплю...Эта ночь для меня - хуже ада...
Мне кошмары кладут свою длань на виски...
Кто-то ходит по комнате...Кто там?..Не надо!
Я от страха умру...раньше чем от тоски...

Я пытаюсь уснуть...Бесполезно, однако!
Свет за окнами - ближе...Откуда? Куда?
Где-то воет...какая тут к чёрту!...собака?
...С детства слышал...раз воет...то точно...беда!

Скрип на кухне...о, Боже...скрипят половицы!
Звук шагов...тихий вздох...голоса за окном...
Взять бы...встать...не встаётся...и так же - не спится...
Или я - одурел... или дом мой - дурдом!

Пятый час... Ночь кончается...Робко светает...
на работу вставать...О! поют петухи...
Знаешь, милая - стану другим, обещаю!
Ты прости...Обещаю исправить грехи...