Самарканд

Виталий Мешалкин
Золотистый зной уже мягок,
Я в прохладе чайханы лягу...

За дувалом строй чинар важный,
Убаюкает арык влажно...

Самарканд нарисовать мне бы,
Минареты обмакнув в небо,

Приоткрывши в высоту двери,
Где прекрасная живет пери...