Выпускная - прощальная

Иванова Лариса
          ( на  мотив  песни "До  свиданья, МОСКВА»!)
                Сыну  Дмитрию

 Мы  опять  расстаёмся  со  школой,
 И  на  этот  уж  раз - навсегда.
 Но,  клянёмся,  всю  жизнь  будем  помнить,
 Проведённые  в  школе  года.
 Мы  за  знаньями  шли  в  это  зданье.
 Постигали  здесь  жизни  урок...
 Но  уже  прозвенел  нам "прощанье"
 Переливистый  школьный  звонок.
            Расстаёмся,  друзья,            
            но  надеемся  на  встречу,-
            Будем  дружбу  беречь!
            До  свиданья! До  новых  встреч!
 Мы  уходим,  а  вы  остаётесь,
 Наши  спутники - учителя!
 Вы  под  осень  сюда  вновь  вернётесь,
 Чтоб  в  других  ваши  знанья  вселять!
 Не  закончатся  школьные  годы,
 И  звонок  будет  так  же  звенеть...
 И  у  вас  будут  снова  заботы,
 Но  по  силам  их - вам  - одолеть!
             Продолжается  жизнь -
             Речка  знаний  не  мелеет...
             Мы  сюда  приведём -
             Через  годы -  своих  детей!
 А пока,  говорим  вам  "СПАСИБО"
 За  внимание  и  доброту...
 Чтобы  в  жизни  у  нас  ни  случилось,-
 Знаем  мы -  нас  всегда  в  школе  ждут.
 Здесь  дадут  нам  совет - не  по  книжке,
 А  житейский  совет  нам  дадут -
 Ведь  для  вас  мы - девчонки, мальчишки
 Будем  - даже  пусть  годы  пройдут!
              Продолжается  жизнь -
              Речка  знаний  не  мелеет!
              Мы  сюда  приведём...
              Даже  внуков  своих... потом!

                1997 г.