Монолог мечтателя из повести Белые ночи

Яков Люкин
Мне память больше не нужна,
Ведь ты не мною сожжена.
Не мной ты выпита до дна,
Но ты одна!одна!одна!
Одна ты в сердце у меня!
И я боюсь того огня,
Который вдруг меня настиг
И был погашен в тот же миг.

Зачем мне ночи вспоминать?
Их вместе с утром было пять.