Ода Беспокойным

Аня Дворникова
Они живут, как будто будут вечно,
Ведут себя как те, кто выдумал игру.
А люди поклоняются и молятся сердечно
Тем, кто вписал проказницу беспечность
В ряды своих любимейших подруг.
Они живут в порядке исключений
И лихо перекраивают мир
Под нужды собственных безумных увлечений,
Придумывая новые значения
И начиная сотни новых игр.

Безумцы? Идеалы - тем, кто страстно
Желают сами мир перекроить,
Идей любимцы, идолы - несчастным,
Но и они однажды перестанут жить.
Таков закон: ведь даже звезды гаснут,
Что уж тогда о людях говорить?

Пусть так. Но, духом беспокойны,
Они ведут в любые времена
Бескомпромиссные с обыденностью войны,
Ведь лишь существовать им непристойно.
И Время, оценив достойно,
В бессмертье их оденет имена.

22.01.2012