Двое

Серебрякова Лена
Пушистый снег на  плечи «эполетами»
И белая «фуражка» на челе,
Снежинки с неба малыми кометами
Чин офицерский жаловали мне.

Морозец лёгкий. Воздух бодрый, свежий.
Все улицы в округе замело,
Но снег сегодня невесомый, нежный,
Укрыл собою будто бы крылом...

Вдруг голос незнакомки в белой «шляпке»
И снежной пелеринке (ей идёт!):
- Когда ж трамвай?Час мёрзнем здесь на лавке!
А может он и вовсе не придёт?