Колея

Александр Сергеевич Иванов
          
                Не уверен,не обгоняй.

Вот какая оказия произошла с одним почтенным гражданином и гражданкой однажды утром.
Интеллигентный мужчина видимо спешивший на работу,очевидно опаздывающий.Решил обогнать
шедшую впереди его дамочку,такой  не винной наружности.Что это бросалось в глаза даже
прохожим с противоположной улицы.
Но так как наши дамы по тротуарам прямо не ходят, наверное сказывается привычка таскать
сумки с картшкой.А тротуары от снега иногда забывают почистить.
И вот в таких экстремальных условиях,нашему герою предстояло обогнать порядком уже
раздражавшую его дамочку.
Просчитав мысленно расс тояние от сугроба до обьекта,увидев более широкую щель справа,
он и решил проскочить справа.
Но и женщину мотнуло тоже вправо.Резко затормозив он пошёл на обгон слева.
Но в самый ответственный момент и обьект занесло влево.
Мужчине ничего не оставалось,как резко повернуть вправо,но ногу то он не успел убрать,
которая была слева
Застрявшая между ног мужчины женшина,стала падать в сугроб.
Мужчина по инерции последовал за ней со словами-Уступите мне.
Не поняв,чего ей надо уступать,женшина справой сьездила мужчине по левому глазу и добавила
-Как вы могли,в таких условиях,на нас же люди смотрят.
-Я хотел сказать дорогу уступите-оправдывался мужчина.-А вы на что намекаете виляя своим
прицепом из стороны всторону
-Знаю я вас ни одного дела не можете сделать нормально спринтеры хреновы-сказала дама
И уступила дорогу.

Колея

Однажды рано утром,я вышел со двора.
Опять снег не рассчищен.С булавку колея.

А на работу надо ко времени придти.
А как вон ту бабёнку без травмы обойти

Ее как рваный парус мотает на ветру,
То левый берег тянет,то правый бьёт в корму.

Решился на обгон я,да не туда попал.
Ногами левой с правой её я обмотал.

И в непристойной позе мы улеглись в сугроб.
Она сказала громко,что мы смешим народ.

На что я ей ответил-иначе я не мог,
Сказал же-уступите,а вы мне с правой в рог.

-Да ладно уж идите,я уступаю вам.
Вы только не сердитесь и нас поймите Дам.