Ожидание встречи

Александр Мишенков
          Ждать ли мне сегодня встречи,
          Или сумрачной порой
          Отзвучит осенний вечер
          Для меня своей листвой?
               
          Слышу звуки за оградой, -
          Сердцу ждать уже невмочь!
          Ты иль нет, моя отрада,
          Каблучками будишь ночь?
               
          А шаги всё ближе, ближе,
          Всё отчетливей стучат…
          Но увижу ли, увижу ль
          Я сквозь ночь твой ясный взгляд?