Одуванчики

Анатолий Ялдыш
АНЮТКЕ ГОРЯЙНОВОЙ

По зелёной по лужаечке,
За солнышком по-кругу,
Ребятишки в жёлтых маечках,
Бежали друг за другом.
Прыг да скок, через дорожку,
По залогу, косяком;
На росе разули ножки
И к лесочку - босиком!
Добежали до опушки,
До трухлявого пенька,
В круг уселись для просушки,
Отдохнуть пока.
Только обсушились,
Солнышко зашло —
И зачем спешили,
Так и не дошло!

Завтра, спозаранку,
Побегут опять:
Очень уж им хочется
Солнышко догнать!