Песня новой весны

Лариса Ладомир
Это песня рождения новой весны,
Это музыка, ставшая светом Творенья,
И снежинки, летящие в тихие сны,
Прорастают цветами в знак благодаренья.

Развевается шаль у Мадонны-Зимы,
Шлейфом тянется пряжи распущенный полог,
А в утробе зачатое семя земли
Дышит, к солнцу ещё не почувствовав голод.

И наполнена жизнью, весной на сносях,
До поры подо льдами храня свои воды,
Принимает радушно младенца в яслях,
Зажигая звезду, как предтечу свободы…