Россия

Артур Погосов
Удивляет других твоя стать,
нам близка лишь по духу стихия,
чужеземцу так сложно понять,
чем же дышит сегодня Россия!

Почему вместо теплой волны
Иордана так тянет на холод?
Погружаются в прорубь сыны,
обнажив свою грудь, сняв камзолы.

Почему тяжело выбирать?
Нам нельзя больше ждать, вышло время!
Но ошибок всем не избежать,
и уверен, что все в это верят.

Почему если вдруг хорошо,
то назавтра приходит похмелье?
Что скрывает январьский снежок?
От кого сторожат мавзолеи?

Может только, спустя много лет,
мы узнаем ответы и пыткой
станет знания горький букет,
тот что нас ожидал под накидкой,
и был в краповый спрятан берет.