Самый добренький стишок...

Нелл Вилде
*
Я - не Лина Из ДублИна!
*

где-т за лесом, у опушки
в покосившейся избушке
седо власа, да горбата
ведьма старая жила

у неё была пеструшка
бабке славная подружка
яйца свежие, робята,
курка бабушке несла

жили мирно, поживали
никого не обижали,
но однажды приключилась
настоящая беда

на бабулином подворье
объявились как-то воры
все яички испарились
вот такие, брат, дела....
*

недалеченько, за горкой
лиска рыжая жила
с детства, шустрая, воровкой
хитро опою была

глазом опытной хозяйки
не являла интерес
к серым мышкам, милым зайкам
что плодилися окрест

средь шелков лугов душистых
ловко путала следы
мая ком лишь хвост пушистый
виден был со стороны

наловчилась в сараюшке
во широкому двору
тырить яйца у пеструшки
белым днём, да по утру

прошмыгнёт, яиц напьётся,
побалуя свой живот
хитро опо улыбнётся
и бежит со всехних ног)))
*

был денёк в тот раз погожий
и лисичка весела
со своей хитренной рожей
снова в гостюшки пришла...

да чуток поторопилась
где ж зверью прознать о том,
что бабуля та водилась
с юных лет с самим чёртом?!

как подкралася лисица,
к сараюшке - бабка враз
дрыном добреньким сестрицу
"зарядила" прямо в глаз!

шкурку классную с плутовки
ободрала в один миг...
....................
солнце высушит обновку
БУДЕТ БАБКЕ ВОРОТНИК !
*
неча шариться робята
по чужим садам и хатам!))))))
*

      Нелли Вилде
        Весна
        2010г.