Плачет сердце так неудержимо

Наталия Терентьева
   *   *   *

Плачет сердце так неудержимо...
Эти слёзы не увидишь на лице.
Словно кто-то,
  горем одержимый,
Бьёт по оборвавшейся струне.

Плачет сердце тихо и надрывно,
Словно воск расплавленных свечей.
Знаю я, что так необходимо,
Когда чувства мы теряем, как детей.

Плачет сердце? Боль преодолима.
Дай мне, Небо, всё перетерпеть,
Чтобы жить отныне нелюбимой,
Надо лишь душой окаменеть.