Застыли случайные вещи

Качалов Игорь
Застыли случайные вещи.
Утих раздражающий спор.
Попал корпус вражеский в клещи.
Объявлен уже приговор.

Но тьма не спешит убираться
Со старых и новых страниц.
Не надо над прошлым смеяться.
Оно в вашей детской, мой принц.