Таланты и поклонники басня

Раиса Баштакова
На  кухне кран слыл музыкантом,
Не всякий разглядел его таланты.
Ворчали часто, если  пели трубы,
Потом сердились, поджимая губы...
Наш виртуоз играл  на фортепиано,
тромбоне, скрипке  утром ранним.
Когда  играл на барабане -
В ответ он слышал столько брани!
Хватали  сразу трубку телефона
И срочно вызывали дирижера,
Которого он, кстати,не любил ,
Всё потому, что тот немного пил.
Шутя лишали крана выступлений -   
Спокойно,буднично, без сожалений...
Кран знал, что будет петь, найдутся люди
Которые поймут его, а не осудят!
Не знает кран, когда придёт беда,
И ждёт поклонников, по-моему, всегда.
               
   * * * * * * * *
 
С талантом рядом пусть живёт надежда -
Судьба его зависит часто от невежды...