Нас несёт поток вещей

Качалов Игорь
Нас несёт поток вещей
По приказу Командира.
Холостяцкую квартиру
Посещает бог вестей,

Покровитель должников,
Слуг, служанок и детишек,
Ждущих жалованья, книжек,
Триумфаторских венков.