Баснословно прекрасная птица

Качалов Игорь
Баснословно прекрасная птица
На плечо твоё тихо садится,
Вырывая тебя у забот,
Не желающих свету учиться.

И течёт это время, и длится.
Плоть - труслива. Душа - не боится
Ничего и несёт лучший дар
В просветлённую ею темницу.