Планете

Святослав Анашкин
Земля, о, синь коричневы!
Большого Взрыва сотворенье!
Я вам пишу стихотворенье
И обращаюсь к Вам на Вы.

Покуда б знали вы, Планета,
Как элегантен ваш полёт
Вокруг звезды сиянья света.
И, обращая в воду лёд,

Бегу, мечу и стражду муки.
И слышу я глухие звуки,
Как о прекрасный шар земной -
Куница бьётся головой.

В молитве страстной исступленья,
Прося у вас благословенья,
В экстазе радости томится
Неблагодарная куница.

А в это время, рассекая
Просторы синей черноты,
Вы, воссея свои черты,
В пространство время увлекая,

Несётесь сквозь холодный мрак,
Как гордой ярости кулак.



Написано в соавторстве с Войцехом Неизвестным