ты забавен и тёмен

Елена Бессонова
Я стою за окном,
Ты стучишь коготком,
Ты забавен и тёмен,
Ты мне что-то пытаешься
Рассказать об ужасном драконе,
Я не пойму.
Твой капюшон так прекрасен,
И я думаю, ты не опасен.
Ты любишь таращить глазки,
Я люблю в них смотреть.
Это похоже на песню в два голоса,
Я люблю это петь.
Книги всегда одиноки до безобразия,
Человек приходит к ним
За ошмётками разума,
И ни черта не находит
Кроме себя отраженья.
Ты думаешь, что меня разлюбил,
Это самовнушение.
Прости, я продолжу с тобой разговор,
Когда ты будешь не в такой ярости,
И потом мне пора идти,
Моя ванна уже набралась.
До свиданья, моё чудовище.
Изадёргиваяштору -
Приходи,
Искрываясьвглубинекомнаты -
Когда
Успокоишься...