Щенок

Юрий Багаев
Ты бродишь одиночества щенок.
Смотря в глаза, своим хвостом виляешь,
В отчаяньи, по детски, громко лаешь
И под дождём прилёг среди дорог.
 
Наверно ничего не потеряешь,
Весь этот мир с рождения жесток.
Садистом вырван из загривка клок-
Ты о домашнем очаге мечтаешь.