Запах осени

Вера Гиоргадзе
Помню, осень к себе пригласила,
лапой ели целуя  в окно.
Облетая,  ракитой грустила...
К ней, былинкой чуть свет -  босиком...

И раскрыли объятья - сокровищ
обладатели  все, что вокруг!
И берёзки кудрявые в роще
протянули мне золото рук,
И осины - те с роскошью медной...
Даже дуб раскошелился: «На!...»
Покрасневшие листья, монетно,
опускались к подошвам, храня
все улыбки Ярила,  осенний
каждый лучик влюблённых очей...

И ...скосили меня - стогом сена,
С ароматом бессонных ночей.