Вопросы

Наири Оганян
Зачем любовь теплом разлита в сердце?
Чтоб сжечь его при расставании в пепел.
Зачем иметь семью по молодости крепкой?
Чтоб зрелость провести как одинокий смертный.
Зачем вся радость от дружбы светлой?
Чтоб в самый нужный миг, предали за мелочь.
Зачем надежда, вера, смелость?
Чтоб быть марионеткой в руках презренных.
Зачем стремиться к знанию Света?
Чтоб соблазниться блажью чужих Заветов.
Зачем забота и ответственность за дело?
Чтоб опорочить  клеветой  всю нашу доблесть.
И что за Мир Ты создал, Небесный Зодчий,
с постыдной страстью превращать всё
                в боль и безнадежность,
Сковав все силы крепким жезлом смерти
сквозь сито пропускаешь лишь жестоких сердцем,
Где мрак беспутства делит кресло власти
с невинной красотой величия замысла в Начале.