Россия

Инга Бахарева
Россия - глубоких озёр синева
И рек полноводных стремнины,
Сияния севера - кружева,
Приволье бескрайней равнины.

Россия – безбрежная зелень тайги,
И сказочных гор вдохновенье,
Просторы поля там. где колокол бил,
Тревожа родные виденья.

Россия, златые взметнув купола,
О предках, молясь и потомках,
Вещаешь: «История трижды права,
В разломах, болезненно тонких».

Пусть сила и разум пребудут с тобой,
Настанет сердец единенье,
И мирное небо над головой,
За мудрость и долготерпенье.
01.06.2009.