Вот и посыпал долгожданный снег...

Татьяна Верно
Вот и посыпал долгожданный снег,
Слетая белым ангелом на землю.
Как будто время  прекратило бег...
Душой своей зимы дыханью внемлю.

В метельный вечер погружаю взгляд,
ЗаворожЁнный призрачным круженьем.
Как люб мне этот зимний снегопад,
Снежинок белых плавное скольженье!

Разыгран нынче колдовской сюжет
Из сфер небесных чудной постановки.
На сцене - декораций белый цвет
И льётся свет - голубоватый, лёгкий.

Душа, освободясь от суеты,
От будничных забот и напряженья,
Парит снежинкой в мире чистоты,
Вкусив прекрасной неги отрешенья.

Ещё немного времени пройдёт,
И полночью, сияньем звёзд объятой,
Примчится лёгкой рысью Новый Год,
Копытцами стуча по циферблату...