Сквозь годы

Валентина Сердечко Окулова
Сиреневым туманом годы смелые
Мне освещали путь в ночной тиши.
Глаза горели, словно вишни спелые,
И отражались в  зеркале души.

Я  многое теряла – находила я,
Ни капли не  жалея ни о чем.
Взлетала ввысь с улыбкою, счастливая,
И падала под проливным дождем.

Дорогами, уставшими от  горечи,
Тихонько шла, за шагом сделав шаг.
Не пряталась от злого смеха пОлночи,
Записывая каждый сердца такт.

Сквозь годы, ощущая хриплость голоса,
Я  начинала новую главу.
Лишь седина покрыла мои волосы,
Как белый снег опавшую листву.