чревовещание отрывок неок

Александр Аве
.....
И то! Только внутреннее чутье,
Третьим, так сказать, ухом...
И понял: как же был Тогда глух
Со своим музыкальным слухом!
И ну давай вспоминать Забытье...

И глупо возвращать-возвращаться-то,
что на днях впопыхах-второпях отнял...
"Японец" гнал по скоростной трассе,
А я все ходил неспеша поодаль...
Под раскрытым "слоном" своим
 в ожидании "кратко...вверенного"...

А зерна из рук чешут,
Как в песочных часах шалопай-время...
И урчит мое брюхо
под Стравинского звуки... Но как!
Как будто Хочет что-то сказать,
но тупо молчит ...достает
его дообеденное бремя...

И тут дрожа доглодался я
О своем пророческом чревовещании...
И даже грызть "мохомор" перестал:
Себе отложил на старость:
В оповещение за срочность на короткое свидание...
Хорошо звучит, хоть для кого, поверьте,
и это все такая Малость...

И тут повело меня: в круг Ссеяно-спахано...
И вот на арене стою я, в Парижском цирке:
Шикарно "экранно" эквилибристка лепечет "бонжур",
Се суар я, великий! На сцене... Все Той же несказанной "Олимпии":
Афиши на тумбах читали?! Турне мое на прощание...

Да только остыло что-то...
Мороз за окном пятнадцать!
Я в будни упал-провалился
На кровать металлическую, братцы!
И давай всей мелочью бряцать...

Даже побриться совсем не успел-
Так навалилось...обыденность коммунальная....
 Чт-о-о т-ы-ы! Коммунизму настал копец,
Еще в девяностые как бы...
И фреш мне в лицо! не сок, а чужой ветер...
Я все постигал урок, молитвы шептал... От ведь!!!