Горе... Малых Сих

Алексей Григорьев 3
А что, былинка не цветок,
Сухая жалость в ярком поле?
А капля не живой глоток?
Молчание не крик от боли?

Кровинушкой кого зовут?
И за счастливое мгновенье
Готов продлить земной приют
Ценою вечного спасенья?

Падёт хлебами колосок?
Творим любви молитву в оре?
Просящий тихо голосок
Не слышен в человечьем горе?