Два сердца

Рита Аксельруд
          Два сердца

Сердце металось и тосковало,
От одиночества сердце страдало.
Только однажды чудо случилось,
Вздрогнуло сердце, сильнее забилось,
Затрепетало, сбросив усталость –
Сердце другое ему повстречалось.
Было то сердце нежным и робким,
Было таким же совсем одиноким,
Так же хотело тепла и участья,
Так же стремилось к семейному счастью.
Не испугала их зимняя вьюга,
И потянулись два сердца друг к другу.
Только лишь эти сердца прикасались,
Синие искры  от них разбегались.
Каждая искорка пламя рождала,
И между ними любовь запылала.
Первое сердце сказало: «Не скрою,
Как я мечтаю быть рядом с тобою».
И прошептало сердце второе:
«Станем скорее одною судьбою!»
Так суждено им вместе стучать,
Радость и горе вместе встречать