ученый Гриша Перельман вдруг взял и учудил

Елена Кориняк
Ученый Гриша Перельман вдруг взял и учудил -
Гипотезу Пуанкаре однажды  раскрутил.
И тут кричат ему,- виват, качать его, ура!
Милльён ему за этот труд  дают профессора,
А он кефирчик пригубил и бороду поскреб, -
Зачем мне эта ерунда? И деньги не берет.
Мир возмущен, мир охренел, что это за дела?
Ну, это надо же сказать,- пошли, ребята, на...
Чей у него менталитет, он русский ли, еврей,
И почему ему процесс признания важней?
Он - ненормальный, он - подлец, и всякая мура.
Да мне б милльён, да я бы с ним! - Пошли, ребята на...

Нет, мне до Гриши далеко. Красиво б жить могла!
но мне хватает своего - пошли, ребята, на...