Нечаянный Покой

Галина Храбрая
«НЕЧАЯННЫЙ ПОКОЙ»

(Вечной памяти моего двоюродного брата Олега)

Нечаянный Покой…
Смерть белая, постой,
Замри в слепой тиши,
Не тронь, не согреши!

Нечаянный Покой…
Смерть красная, постой,
В крови не захлебнись,
Премёртвая, проснись!

Нечаянный Покой…
Смерть чёрная, постой,
Закончена война –
Лютует сатана!

Нечаянный покой…
Во гробе упокой –
Наш Ангел улетел,
Последний стон воздел…

Нечаянный Покой…
Архангелу воспой
Молитву для души,
Тоску запороши…

Мой двоюродный брат Олег погиб в Видяево, спасая растроенного друга, который,
потеряв самообладание, стремглав ринулся на крышу пятиэтажки, желая сброситься
оттуда из-за нестерпимой душевной боли, разыгравшейся в результате неразделённой
любви, а также, испытывая приступ дикой слепой юношеской обиды на свою страптивую
девчонку, которая дерзко, не подумав, отказала ему во взаимности, чем оскорбила
бедного юношу смертельно.

И пока продолжались их довольно долгие, чисто мужские, разборки, ибо Олег пытался
всячески его остановить, солдатики закончили расчистку площадки у подъезда, того
самого злосчастного дома, где шла борьба за жизнь одного их них, и где судьба
разыграла партию не в пользу Олега, ибо он сорвался с крыши, но другу погибнуть
не дал.

По приказу одного из командиров, как это обычно бывает в военных гарнизонах,
перед самым праздником почистили снег, убрав спасительную снежную подушку, обнажив
тем самым, наитвердейшую вечную мерзлоту, куда по велению рока упало тело Олега.
 
Вот, такая жертва была дана в ночь перед Рожеством, а умер Олег в Крещение,
и лёжа в реанимации, он попросил похоронить его на родине в Крымской степи,
куда и доставили тело усопшего на девятый день со дня упокоения.

Было это 20 лет назад, в 2016-м году Олегу исполнилось бы 40 лет.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/25/572
«Теперь ты любишь БОГА!»