Дождь думает...

Юлиана Суренова
Дождь думает о том, что скоро он
Изменится. И от одной лишь мысли
Об этом холодеет. На балкон
Выходит. Над перилами нависнув,
Глядит безумцем на асфальт внизу,
Но падать не торопится. Что если
И снегом можно жить? Вот унесут
Его ветра, вот высыплют над лесом
Обрывками письма, припорошат
Ложащиеся в лужи фотоснимки...
Ведь главное – останется душа.
Воспоминанья – вряд ли. И бог с ними.
Так даже лучше. Мало ли всего
Дождю забыть хотелось бы? И все же,
Боится от беспамятства нагой
Вдруг ощутить прикосновенье кожи
Змеи, с себя снимающей миры,
Не чувствуя пустынности и стужи,
Чтоб оставаться прежней изнутри,
Меняясь раз за разом лишь снаружи.