Песня любви. А. С

Екатерина Бушук
Бывает, мне кажется иногда,
А может, не кажется – так и есть,
Что росы – это слезы цветка,
И шелк – паутины сеть.

И жухлая рухлядь – звон листьев весной,
И мокрый асфальт – паркет в бальной зале;
Ведь так не бывает! Но ты – со мной,
Я таю в любовном угаре.

И крик пересмешника – песнь соловья,
Колючки репейника – розы шипы…
Мне это не кажется, радость моя;
Ведь рядом со мною – ты.
05.11.1996