Когда-нибудь...

Ольга Солдунова
***

Семёновой, потому что она поймёт

Когда-нибудь мы будем идеальными,
Глухими, непорочными, всезнальными,
И будем говорить мы только так,
Как-будто даже Бог большой дурак.

Когда-нибудь мы станем шибко умными,
Чужими, остроносыми, угрюмыми,
И чтоб не шлифовать кривую грань,
Мы будем голосить, что "дело дрянь".

Когда-нибудь мы станем очень важными,
Немыми, угнетёнными, бесстрашными,
Отважно с тёмной ночи до утра
Мы будем штамповать договора.

Когда-нибудь мыстанем однобочными,
Сухими, непростыми, междустрочными,
Не веря в послезимнюю весну
Не примем никакую новизну.

Когда-нибудь мы станем очень мудрыми,
С высоким париком, набитым пудрою,
И будем сокрушаться только в том,
Что глупость не окупится вином.

Когда-нибудь м станем одинокими,
Седыми, невесёлыми, глубокими.
"Вот тапки, - скажут нам, - ваш час настал."
Мы верили когда-то в идеал...

Солдунова Ольга,
Январь, 2012г.