16 января 2012года

Клавдия Епифанова
Вот каникулы прошли!
На работу все десятого пошли.
А у нас все выходной.
Нам шестнадцатого в бой!
Отдыхать давно всем лень.
Наступил желанный день!
Все с утра пораньше встали.
И к семи уж на работу прискакали.
Поприветствовав друг друга,
Разошлись все по местам.
Пистолеты в руки взяли,
Часа два мы "по жужжали".
А потом конвейер встал.
Кто-то детали нам не дал.
Час стоим и два стоим,
Про каникулы все говорим.
Вот обед нам объявили.
Пообедав,покурили.
Время шло.Домой пора.
А начальство:"Вы куда?
Покупатель ждет товар.
Делать план!Какой базар?
Отдыхали три недели.
Поди уж дома надоели?"
Мы ответили ему:
"Нам каникулы не к чему!
Мы каникул не просили!
Вы за них нам заплатили?
Нам работу подавай!
Только вовремя же, знай!

Но домой нас отпустили,
Когда товар мы отгрузили.

Был испорчен первый день,
Так в двенадцатом году.
А работать нам не лень!
Дай зарплату по труду!

Снимок сделан на производстве.Наш товар!